jump to navigation

rasanya naik xenia 1000cc!!SENSASINYA!! Mei 8, 2011

Posted by agung in melancong.
trackback

SEPERTI artikel sebelumnya soal pantai gan, tapi agak beda di artikel ini bahas transpornya yang dipake kesana.. jangan kaget kita ke sana 13 orang naik livina 1500cc plus xenia 1000cc.. jadi pas kan livina muat 5 orang, xenia muat 8 orang.. disini ada yg sepesial dengan xenianya gan.. dengan mesin 1000cc 3 silinder DOHC dengan suplai bahan bakar full injeksi.. ini bukan mobil pribadi tapi Sewaan gan!!

Pertama, kita masuk dah ke medan pertempuran alias jalan yang dilalui yaitu pesisir pantai kabupaten gunung kidul yang terkenal dengan bukit2 kapurnya.jadinya jalan naik turun dan berbelok2 pendek.kalo agak lebainya mirip sirkuit rally. kalo dilihat kualitas jalannya cukup bagus..waktu itu yang bawa ini mobil Bro Awin, ane jadi penumpang di jok paling belakang pojok kanan. Nah, penumpang penuh ni gan, AC harus mati biar enteng ini mobil.. Cara bawanya pun bro awin punya caranya jadi ganti gigi sekitar 5000an rpm pas di max torsi kadang lebih… WEsssss,, rasane banyak doa gan ane dan teriak2 kalo ada gundukan..  sensasinya seperti di game2 rally gan..  apalagi suaranya mantab bgt dah kalo didenger2 malah kaya suara mesin diesel agak kasar ini mobil pass nya seperti suara bis dah.. kalau nanjak pun shiftdown gigi pun musti setengah kopling gan.. biar ada tenaga ini.. MANTAB!!!

gan cuma dites di daerah sana berbukit gan,,. malamnya kamipun meluncur ke JOgja untuk makan malam dll,, pas udah malam2 itu bensin masih sisa, mobil dibalikin pagi hari, ceritanya ini mobil sewaan gan.. hahaa. karena ada waktu plus bensin plus penasaran.. kami coba itu ber 5 kalau ga salah test drive di ring road jogja,, pengennya sih ngetes performanya.. dan hasilnya top speed pun dirain di125km/jam kalo ga salah itu udah red line!!! wkwkwkwkwk.. rasanya teerbang2 gan.. kaya mau lompat ini mobil,, katanya juga sternya geter..hehee

Last, bagi agan agan yg suka touring ga recomended lah.. kurang enak dan kurang nyaman gan.. tpi kalau mau coba sensasi suara mesinnya boleh di coba!! hahaha

Komentar»

1. ipanase - Mei 27, 2012
agung - Juni 26, 2012

wew ada kang ipan.. hallooo wonogiri,,,

ipanase - Juni 26, 2012

😀

2. tukiyem - Mei 7, 2013

Gan lu aneh2 aja, touring pake xenia 1000cc rental pula…hadeeeehh,,,aneh2 aja,,xenia 1000cc mobil city car, mana ada yang mau touring pake mobil xenia 1000cc…

agung - Mei 7, 2013

adanya itu gan.. wkwkwkwk.. paling murah pula..😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: