jump to navigation

USM STAN : Tes Kesehatan dan Kebugaran!! Oktober 2, 2011

Posted by agung in kuliah.
Tags: ,
trackback

Well, pengumuman hasil tes TPA TBI USM STAN 2011 sudah diumumkan minggu kemarin tapi itu bukan ujung dari segala tes masuk STAN 2011. Perjuangan  masbero mbaksist untuk masuk kampus STAN2011 harus tetap berlanjut dengan mengikuti 2 test lagi. iya bener itu test kebugaran dan kesehatan dan assessment!!

tes kesehatan kebugaran usm stan 2011

tes kesehatan kebugaran usm stan 2011

First, Test Kebugaran dan Kesehatan USM STAN 2011 bagaimana sih?? mungkin itu pertanyakan masbero mbaksist semua diapain sih pas tes.. trus ngapain aja?? hahaa.. sini sini tak kasih tau info pengalaman temen ane tahun kemarin, mungkin akan mirip atau sama untuk tahun ini. Pertama masbero mbaksist ikuti apa syarat2 yang msuti dibawa pas hari H.

Nah tes yang pertama adalah kesehatan USM STAN 2011 dengan dokterlah, cuma cek ringan lah ga neko neko. setelah itu test kebugaran dengan lari 12 menit. Nah yang tes kebugaran ini musti disiapkan lah masbero mbaksist semua.Kalau ga biasa lari ya repot lho bakalan ngos ngosan.. hahaa…

USM STAN

pengumuman hasil ujian tpa tbi usm stan 2011

Last, Begitulah kira2 apa yang akan terjadi di tes Kebugaran dan Keshatatan USM STAN 2011 besok. Dan jangan sampai peluang yang ada tersia siakan monggo dipersiapkan dengan baik. dari syarat formil seperti surat kartu ataupun apalah itu, dan yang tak kalah pentingnya adalah fisik yang sehat.

 

About these ads

Komentar»

1. agrat - November 27, 2011

aku kalah pada tes assessment dan sangat sakit kali rasanya..
tolong aku Pak/Bu
sampai sekarang aku masih sangat depresi.
kalau tahun depan aku ngak bisa lagi mencoba….
umurku sudah melebihi..

agung - November 28, 2011

take it esay. make it simple, and better.so,udah jgn disesali percayalah kalau kenyataan itu yang terbaik untukmu. Buat sesuatu yang lain. :)

nintha - Agustus 3, 2013

tes wawancara kalah karena bagaimana ?

agung - Agustus 3, 2013

hanya penguji yg tau itu dik, mungkin baca tips tips wawancara ya biar membantu

2. rizka - Desember 14, 2011

ka’ pa aja cii yg d di lihat pada tes kesehatan..??
gigi termasuk jg gak..??

agung - Desember 17, 2011

gigi setau ane ga masuk kok dek… :D

kukuh - Januari 26, 2012

mata d tes juga ndak mas ?

Rizka - Maret 21, 2012

Waahh. .bneran ni ka’. .? ?? :D
klo bner ada peluang tuk aq masuk stan. ..
Semoga bner ya ka’. .. :)
#amiin#
makasih ka’ tas infonya. .. :)

3. damanix selamanya - Februari 17, 2012

tp ktnya gigi dtes kk????law gigi yg di tambal gmn tu??

4. farokhi - Februari 27, 2012

kalo ak ngerokok???? apa masih bisa masuk stan????

agung - Maret 2, 2012

iya sebaiknya berenti ngrokok yang sudah terlanjur.
kalau gigi setau ane ga masalah, ada tambalan gapapa sepertinya dek.
kalau mata kurang tau ya, hehee

Irha Cueq - Mei 30, 2012

tes ringan maksudnya yg gmana kak ??
kalau ada bekas dari gatal dikulit apakah itu dipermasalahkan kak ?? terus klo kulit lagi bintik-bintik merah karena alergi apa juga dipermasalahkan ??

agung - Juni 26, 2012

sepertinya itu permasalahan kulit bukan kretirea test kesehatan. test nya seperti lari dan cek up biasa (tahun sebelumnya). :D

5. dea putri - Maret 4, 2012

kak gigi q ada yg bolong, bner gk jadi masalah???

6. talitha - April 5, 2012

kalo tes lari 12 menitnya, ada toleransi nggak kak ?? musti segitu atau bisa kebantu tes yang lain ??

7. lala - Juni 7, 2012

kak kalo wktu ngirim berkas pndaftaran, yg fto copy rapor smester 1 dan 2 itu, kalo d rapor bagian absensi nya ada alpa/ pernah gak msk skolah tanpa kterangan ngaruh gak kak? soalny tahun kmrin q gak lulus admistrasinya… mkasih ya kak…

agung - Juni 26, 2012

belom tahunkalau kasus seperti itu dek,:D selamat mencoba lagi danberharap ada pendaftaran

8. Yulyani Sri Lestari - Juni 28, 2012

Kak kalo test kesehatannya biasanya meliputi apa aja ya ? Mohon infonya.

agung - Juli 1, 2012

lari sama cek sama dokter.

9. erma - Juli 2, 2012

kak,klw tes assesment tuch meliputi pha jha sich,,,,??????

agung - Juli 7, 2012

face to fece mbak.. wawancara seperti itu

10. OkiAkbarsyah - Juli 3, 2012

kkkkkkkkkkk berat badan kurang ideal ga pengaruh kaaann ??? yang penting pas lagi di periksa itu keadaanya lagi sehat baru dapet rekomendasi lari. bener ga ??

agung - Juli 7, 2012

lahihan lari masbero,, biar lancar test nya nanti,, :D

11. Aniee - Juli 7, 2012

kalo mata minus minimal minus brap????? makasih

agung - Juli 7, 2012

setahu ku ga ada aturan mbak..

12. OkiAkbarsyah - Juli 8, 2012

aturan berat badan ada engga kk ?? tes kebugaran kan disuruh lari tes kesehatan disuruh ngapain ?

agung - Juli 8, 2012

medical cek up biasa… :D

13. OkiAkbarsyah - Juli 8, 2012

kk di stan taun kemarin yang lulus ada yang badanya kecil ga sekitar 160an cm gitu

agung - Juli 8, 2012

ada kok masbero.. :)

14. OkiAkbarsyah - Juli 8, 2012

hooo, kak rata2 pas lari 5 puteran yah ? pas usm ga diisi berapa soal kira2 ? nyampe 20 soal ga yang kosong ?

agung - Juli 8, 2012

berapa kali putaran ya,, kurang tau pastinya, soalnya jaman saya ga pake test lari.. :D
saya dulu tak isi semua ga ada yang ksoong.

15. OkiAkbarsyah - Juli 8, 2012

oalaah -__- trus kk dapet info ttg assasmet dll darimana ? wooo waktu itu yang diterima berapa ribu kak ?

agung - Juli 8, 2012

dari kawan yg disini..
2009 =2000an
2010 = 3000an
2011 = 1000an * kalau ga salah

16. OkiAkbarsyah - Juli 8, 2012

wooo gitu ya, kak yang bikin gagal assesmen tes itu apa ya, tanyain dong temen kk waktu assesmen jawabnya gimana biar bisa lolos

agung - Juli 8, 2012

sorry ga bisa bantu yg itu,.. mungkin tanya saja pada yang berkompeten atas tes itu.. :D

17. wini - Juli 8, 2012

ka, minta infonya
kalo ada gigi bolong ga masalah?
terus kalo ada gigi yg ga numbuh lagi gimana?
makasih

agung - Juli 8, 2012

mungkin itu bukan masalah. yang pertama adalah persiapkan test tertulis.. :D

18. bibi - Juli 14, 2012

kk klo tes gigi yg dperiksa apanya ya? gigiku ada 2 patah sampai bawah, waktu tu dtambal, terus sakitnya gak tahan jadi gak dtambal lagi… jadi 2 bolong…gmana ya?

19. Liz - Agustus 3, 2012

Ka, Selain jursn bea cukai, ada syarat minimum tinggi badan ga ?biasanya yg lo2s stan tinggi rata2nya berapa ? Lw tingginya 150 atau lbh rendh dr itu, memenuhi syarat g ?

20. bara - Agustus 10, 2012

mas kalo tes yang assesment / wawancara yang ditanyakan apa ?

21. Iqbal arif - April 20, 2013

Test Assesmentnya ada b.inggrisnya ngga ?

22. digma - Agustus 4, 2013

Kak mungkin gk si thun 2013/2014 ini interviewny in english??

agung - Agustus 5, 2013

saya pikir tidak.. :D


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.877 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: